账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 最新动态 > 教育咨询 >

南京何时出台社会培训机构管理办法?

时间:2015-01-25来源:教育成才网作者:南京老梧桐点击:

南京培训机构

    2014年7月8日,重庆市政府发布《重庆市民办非学历教育培训机构管理暂行办法》,明令禁止预收大额学费的收费方式,并对社会培训机构中存在的各种收费怪现象进行管理和规范。办法自公布之日起执行。南京教育网在这里不禁想问,南京呢?
 
    面对教育市场混乱、收费问题、以及自身权益受到损害的维权问题,政府自然是责无旁贷。西部的重庆已经给南京做出了榜样。开始让民办非学历的教育市场变的有法可依、正规透明。想必对于南京规范整治教育培训机构也是有参考价值的,对于个人而言更是有识别价值的。今天成才网就跟大家一起揭开这些南京培训机构的面纱。
 
    民办非学历教育培训机构,国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办的不具备学历教育资格,以文化教育或职业技能培训为主的学校及其他教育培训机构,例如平时常见的各种各样的英语、奥数、作文、艺术、体育及其他学科的补习培训班或培训学校。

    培训机构约束行为

    1、必须将办学许可证、民办非企业单位登记证书或营业执照等放在主要办学场所的显著位置,做到亮证办学。
   
    2、发布招生简章前,须将发布内容、发布形式和相关证明材料,报教育行政部门或者人社部门备案。

    3、要与教育培训对象或其监护人签订书面培训服务合同。合同要写明教育培训机构名称、办学范围、法定代表人和住所等核定事项,教育培训对象姓名、办学场所、培训项目内容和质量标准与承诺,培训期限和时间安排,收费项目和金额及退费标准与办法,以及双方争议解决途径和方法。

    重点:培训机构禁止行为

    未经审批审核擅自办学。
    挪用办学经费。
    将招生或者教育培训任务委托或者承包给其他单位、中介机构或者个人实施。
    发布虚假招生简章、招生培训广告、信息等。
    进行虚假或者引人误解的宣传、演示及说明等。
    冒用他人民办非学历教育培训机构名称等从事教育培训活动。
    恶意终止办学。
    法律法规禁止的其他行为。
 
    
 南京教育网提醒:目前教育培训市场鱼龙混杂,请根据自己的需求谨慎选择培训机构。

 

    更多教育-求职业内新闻热点http://www.edu-job.org/zuixindongtai/
 

信息来源——南京教育网
http://www.edu-job.org
 
(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部