账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 最新动态 > 教育咨询 >

南京教育网推荐:第二学历介绍

时间:2014-05-24来源:品学教育作者:教育成才网点击:

               
     一、南京教育网推荐关于第二学历的介绍

    对于在校大学生来讲,尤其是在校大一、大二的本科生和研究生,因为对未来就业压力的担忧,或者出于想换一个专业考研、出国留学深造、考公务员,对自己的第一专业不感兴趣等方面的考虑,越来越多的学生渴望利用自己的闲暇时间学习第二专业,取得相应的证书,更好的提升自己,为未来增加就业的砝码,而自考性质的第二专业教育正能满足这部分同学的需求。通过自考获得第二专业的证书,不仅是经过电子注册,编号在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn/)上可以供用人单位查询,而且现在越来越来的用人单位更青睐于拥有双学历的大学本科生。因为这些毕业生将是是社会急需的复合型人才,这些拥有双学位的人思维开阔,勇于吃苦,“钱”景也更加喜人!

    二、南京教育网提醒作为在校大学生取得双学位的优势有哪些?

    1.许多大学生高考时不能选择感兴趣的专业和自己有发展潜力的专业,还有的学生在相关领域存在专业弱势,都可以通过第二专业的方式弥补缺失,学自己想学的专业继续深造。 
    2. 可以合理构建学生的知识结构,扩展学生的知识面,发挥学生的学习潜能,增强学生毕业后的社会适应性,拓宽毕业生的就业渠道,提高毕业后的待遇。 
    3. 可以免考众多科目(外语、数学、毛概等基础课程):很多专业社会考生需修到近二十科,而在校大学生因可以通过在学校学习的方式获取响应课程的学分,只需修十科左右。 
    4. 所学专业接近,在校大学生参加双学位考试,很多科目已经学过或接触过,专业设置也很接近,报考时无疑是轻车熟路。

    三、选择第二专业对大学生的就业有何作用?

    1.目前大学生就业形势严峻,一方面本科生人数持续增加,2009年高校毕业生达到611万,比2008年又增加52万,教育部公布2010年毕业生达到630万,比09年又新增19万,专家预测,未来几年内还将持续大幅度增长。一方面,国家金融危机对我国就业的不利影响还没消除,如果说2009年是我国经济困难的一年,2010年可能是最复杂的一年,整个宏观层面就业形势就很严峻。那么,2010年的毕业生人数630万,再加上往届没有实现就业的学生,需要就业的毕业生数量之大就可想而知了。
    2.根据“北京考试报讯”和“上海新闻晚报讯”——目前通过自考在大四毕业时同时拿到两个学位证书,已得到全国高校学生的认可,很多有先见之明的学生都通过第二专业来提升学历层次,提高自身竞争力,扩大就业渠道。

    更多学历提升方式:专本套读、成人教育、自学考试、远程教育详情查看
    http://www.edu-job.org/xuelitisheng/
 
江西师范大学自考招生简章
http://www.edu-job.org/zixuekaoshi/zikaozhaoshengjianzhang/1249.html
南昌大学自考招生简章
http://www.edu-job.org/zixuekaoshi/zikaozhaoshengjianzhang/1250.html

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部