账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 最新动态 > 教育咨询 >

中小教育机构的共赢之道

时间:2014-05-22来源:南京教育成才网作者:教育成才网点击:


    在各个中小教育机构的老板眼里,和教育机构之间谈合作无疑天方夜谭。资源有限,各种竞争和掠夺都来不及,谈合作,谈分享?NO!
 
    但也不得不承认资源共享,互惠互利才是做大做强的基础条件。一些教育机构的老板已经认识到了合作共赢的好处,但想寻求盟友,寻求合作,不得不直面的问题就是如何实现合作共赢?

一:中小教育企业为什么要合作,合作的基础是什么?

二:中小教育企业怎样合作才能实现合作双赢?

三:中小教育企业合作如果产生了利益,如何合理分配?

四:都说优势互补、资源共享、互助互利是一条有效可行的方法,如何具体操作?

五:中小教育企业在具体合作中出现了利益冲突,如何有效化解?

六:中小教育企业合作赢利模式有哪些?有具体的遵循原则吗?

七:合作利益的判断原则是什么?

八:中小教育企业发展情况通常不一样,如何实现真正有效的合作?合作有层次之分吗?

九:如果我是中小企业一成员,我需要什么样的合作?你能非常具体、细分清楚吗?

十:如果站在合作者的角度,我能给出一个让合作者满意的且可操作合作形式来吗?


中小教育机构共赢之道

    南京教育网认为因为中小企业自身还不是很强大,所以尤其需要合作。基础首先是价值观趋同,其次是优势互补。各自定位准确,以确保优势互补,资源共享。首先制定规则;其次在建立信任的基础上,共同努力确保合作的事业成功;最后按规则分配就可以了。真正具备互补的优势是合作的基础,资源共享和互利互惠是靠价值观的一致来保证做到的。一句话,选择比努力更重要。选择合作伙伴是关键。价值观一致的基础上,有效沟通就可以解决。首先自己认清自己的短板,寻找在此方面强的合作伙伴;其次筛选合作伙伴,依据是,合作意愿、价值观、实力考核。

    归根到底十个问题所关注的是企业与企业之间在合作中的关系,并没有关注产品市场对合作的需求是否存在,没有关注产业链对合作的需求是否存在,也没有关注企业的社会经营环境对合作的需求是否存在。这些视角的关注也许能对问题的提法表述和确立有认识上的帮助----市场和社会是企业活动的原动力。

    南京的教育咨询解析平台南京教育网是省内规模最大、内容最全的学历教育与就业网站。南京教育成才网以“好学历成就好未来”为企业使命,奉行“领航全球学历教育,打造中国第一”的企业宗旨,以“服务至上”的企业精神发展教育事业、服务全球华人。
 
    南京教育网提供各类职业资格培训、自学、成考、远程、在职硕士等学历提升,以及就业指导,教育信息,大学生推荐就业、企业招聘会、人才服务等一系列免费信息服务。如果您还有什么疑惑,欢迎联系我们
官方网站:http://www.edu-job.org/
官方客服热线:400-665-9030。

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部