账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 最新动态 > 教育新闻 >

盲人都参加高考 你还有什么理由不学习

时间:2014-11-09来源:南京教育成才网作者:媚媚点击:

    昨日,首位盲人高考生也和其他考生一样走进了考场。

    这位特别的考生,是河南确山县人,在驻马店市经营着一家按摩店,今年46岁的李先生,没有因为自己双目失明而放弃自己,成为全国首个在普通高考中使用盲文试卷答题的人。

    第一门考的是语文,李先生比普通考生晚了将近40分钟才出考场。李先生说,这是他第一次参加全国普通高考,当摸完考试注意事项时,已经是11点35分了,这个时候,普通考生已经交卷5分钟了。虽然延时了40分钟,但在剩下的35分钟里,他只摸读了第一道选择题中的这么一句:二氧化碳可以使全球气候变暖,使天气变得干旱。
普通高考
    李先生表示,自己差不多是交了白卷,因为第一题都没“看”完,考试时间就到了。尽管如此,李先生表示,他很感激教育部门给盲人高考的机会,接下来的三场考试,他还会去应考。

    李先生虽然是盲人,但却没有放弃自己的追求。你又有什么理由放弃呢?南京教育觉得,趁自己还能为之努力的时候,去拼一下,努力会得到回报的。


  更多教育新闻:
  http://www.edu-job.org/zuixindongtai/jiaoyuxinwen/


(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部