账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 学历提升 > 自学考试 > 自考周边 >

全裸攀岩挑战“草泥马峰”,读书也要毅力!

时间:2014-01-25来源:南京教育成才网作者:小赵点击:


曾成功攀岩挑战天柱峰的亚洲“蜘蛛人”李童星昨日在张家界宣布,今日,他将全身赤裸攀爬最新发现的张家界地貌新景观——草泥马峰。寒冬腊月,裸攀高峰。消息一出,外界哗然。“疯子”、“神经病”等骂声、嘲讽声扑面而来的,就连一直支持他的妻子也顶不住了:“你敢裸攀,咱就分手!”然而,李童星已铁了心,他说,全裸攀岩在国内尚无先例,自己愿意做第一个吃螃蟹的人。 
    草泥马峰

李童星即将挑战的山峰位于张家界永定区罗坪乡槟榔谷,高99米,因外形酷似网络神兽草泥马而被驴友戏称为“草泥马峰”。多次对草泥马峰进行实地考察的张家界蓝天救援队队长钟壹星介绍,草泥马峰地势陡峭险峻,攀岩难度极大,周边荆棘丛生,至今无人上过峰顶。李童星全裸挑战,无疑是一次生死考验。据了解,25日草泥马峰所在区域最低气温在3℃左右,北风2-3级。不得不说李童星的这个行为真是让人节操碎一地

 

可以说李童星的这次户外挑战是惊险无比啊,除了对自己实力的自信,还可以看出他自身的勇气与毅力。攀岩可不是什么简单的活,体力不支的情况下完全依靠自己的精神支撑。可以想象他以前攀岩所经历的苦难,克服这些的不是智慧,不是天赋,是勇气,是毅力。

 

很多人都在自考的路上因为自己的不努力,懈怠而放弃了初衷,自甘堕落,自考有那么难吗?自考也需要毅力

 

走这条路需要极大地勇气和毅力。至今还记得我的第一门考试科目《人力资源开发与管理》,众多的参考籽料堆积如山,我光翻书做一套模拟题就花了5个小时,很多题目找不到在哪里,正确率还不到50%,很多概念太过抽象,背不出来。上辅导课,背书,看辅导材料,做模拟卷子,每天都要花34个小时。空闲的时间本来就不多,被3门课程一瓜分,更是少得可怜。那时每天就像北京填鸭一样,把各种名词解释,问答题通通往脑子里记。晚上尽做噩梦,临上场时心里一点底也没有,考纲上的内容太多了!还好,第一次考试全过了,这使我重新打起精神,准备参加下一次考试。

 

在酷暑难耐时,我需要静下一颗烦躁的心埋头于书本中;在工作繁忙时,需要忙中偷闲做几道习题;在寒冷的冬天,需要牺牲暖和的被窝;在绞尽脑汁背书时,咬紧牙关,努力拼搏……这难道不是一种人生的历练吗?

 

不经历风雨,怎么见彩虹,感谢教育成才网的自考带给我的这一切,不管是艰辛还是幸福,这都是人生的一部分。当我一遍又一遍地看教材,看着那些名词从陌生到熟悉,自己划分难点和重点,翻阅辅导材料,认真完成模拟试卷,我体会到学习的艰辛。当我在网上查到自己的成绩时,感到成功的喜悦。人生就是这样,向前看才能走得更好,有压力才会有动力。愿与各位共勉之,也祝所有自考生一切顺利,享受这个过程吧!

 

 

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部