账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 学历提升 > 自学考试 > 自考周边 >

张国立读错"血脉偾张",您是不是该提升下学历了?

时间:2014-02-10来源:南京教育成才网作者:小赵点击:

近日,《咬文嚼字》纠正了马年冯氏春晚主持人张国立误读的一个成语,“血脉偾张”究竟该怎么读?当晚,张国立读错血脉偾张误读成“血脉pen张”,其实这是错误的读法,正确读法是“血脉偾(fèn)张”。咬文嚼字挑错春晚这一读音,也是大多数民众常常读错的一个成语。

    据悉,“血脉偾张”“偾”读fèn,意思是“奋”“起”;张,即扩张。“血脉偾张”本义是血液流动突然加快,以致血管膨胀,青筋鼓起。而张国立在合唱《光荣与梦想》结束后,深情地说:“这雄壮的歌声,真是听得让人血脉pen张啊!”尽管没有出现字幕,但咬文嚼字对此挑错称,有人认为应该写成“血脉贲张”,其实正确的写法是“血脉偾张”。无论是“贲”还是“偾”,张国立读pen都是错的。血脉偾张,你读对了吗?
      张国立读错"血脉偾张"

张国立这回算是不大不小丢了把脸,看来老张回头要恶补一下学习了。而现实生活中因为自身学识不够而闹出的笑话也是屡见不鲜,归根到底还是自身的学历不够。为了提升学历,不少人选择参加自学考试来提升学历,为了鼓励大家能够积极的应对自考教育成才网在这里为广大学生提点自考的意见。

 

做模拟试卷或往年试题是很多考生辅助教材复习的重要手段。然而在做题时,考生往往重视简答题、论述题等“大题”,而忽视选择题、填空题。自学考试网提醒,考生在做模拟试题时切勿轻视选择题和填空题。  

 

很多考生复习时选择主攻简答题、论述题,因其每题的分值较大,难度较高,而认为选择、填空等小题分值小,答错几道无所谓,还认为这类题目难度较小,甚至有希望“蒙对”,因而有些考生在做模拟题时,直接跳过了“小题”部分。然而根据以往经验,选择题、填空题是考生经常失分的地方。虽然这些小题每道题目的分值较小,往往只有一两分,可由于题量较大,考生如果在小题上错误频出,也将失去很多分数,不少考生在填空、选择题部分所失分数与简答、论述题中的失分相差无几。而对于那些就差几分及格的考生而言,往往就是一两道“小题”出错导致最后没能及格。

 

对于很多课程而言,试卷的命题分布特点与考试大纲有着密切关联。比如一些要求考生熟练掌握的重点知识,往往以分值较高的大题形式出现,而要求考生了解的知识点以及一些零散的知识内容,则往往以小题的形式出现。但也有很多重点知识会穿插出现在不同的题型当中。因而只重视“大题”中经常出现的知识内容,则会让考生对教材知识体系的把握出现疏漏。通过做模拟试题复习最重要的目的是查缺补漏,而选择题、填空题覆盖了相当大的一部分书本内容。考生对这类题型也应有所重视,对小题也要做专门的复习。

 

对于应该如何复习“小题”,自学考试网认为,在复习这类小题时,也要注意对正确答案静心分析,从根本上搞清答案在课本上的位置,以及与之相关的题目。对于时间性、概念性或是人物性的选择、填空题,则要将整个事情了解清楚。其实很多选择、填空题只是同一个问题的不同问法,只有掌握了整个知识点的来龙去脉,才能从容应对。

 

自考周边

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部