账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 学历提升 > 自学考试 > 自考周边 >

养老金含量低,我们该咋办?

时间:2015-01-11来源:南京教育成才网作者:秩名点击:

养老金含金量低

近日,中国网友质疑养老金含金量低,那么真是这么一回事嘛?国务院决定从今年1月1日起企业退休人员基本养老金水平再提高10%。这是中国连续第十年上调企退人员的养老金。养老金含金量低提高刻不容缓的事,但物价上涨让这个有点难。与此同时,部分省份基本养老基金却入不敷出。确保基金收支平衡、提高养老金连涨的“含金量”,刻不容缓。

 
虽然养老金年年涨,但是这样的调整在企业退休职工看来,由于物价上涨因素的抵消,“含金量”并不高。重庆市沙坪坝区的谢女士曾是一名街道企业的职工,2009年退休时养老金仅为800多元,连年上涨后已接近1200元。“虽然养老金每年上涨,但是肉、油、蔬菜也一直在涨价,开支一直在增加,猪肉5年多来价格就至少翻了一倍。”谢女士告诉记者,现在每个月的养老金也仅够勉强维持生活,基本没有剩余。

    那么面对这种情况我们应该怎么办呢?考公务员?进事业单位?还是创业赚大钱,将来自己养活自己?这些方法都可以,但是却都有一个前提,那就是你的本科以上学历!
学历是敲开名企的一块“金砖”。为什么国企,外企都将你拒之门外?为什么每次升职,加薪,都和你擦身而过?

 

 

学历提升到底能不能助我们找到理想的工作?南京教育网给您的答案是肯定的。现在报考公务员,国企招聘,外企招聘都需要本科以上学历。除了参加高考,现在还能通过成人高考,自学考试,远程教育的方式来获取学历,并且这是全国承认通用学历!

 

小吴2007年大专毕业后,进入某外资企业做行政文员,月薪2000元。两年后小吴报名参加了公司内部招聘HR职位,结果在初选时就被刷下来了。最后是一个刚毕业不久进入公司做行政的小李应聘上该岗位,职位月薪是4500元。小吴很窝火,论资历,能力都不输人,为什么升职的不是自己呢?其实原因很简单,小李是南大人力资源专业毕业的,专业对口,学历也高,学校也好。公司考虑到她更有培养的价值,所以自然而然的给她升了职。

 

小吴在咨询了很多家教育机构后,最后选择了在教育成才网报考了南京大学人力资源管理本科,每周抽出1-2天时间去学校学习,每天晚上下班后在家自学。通过2年半不懈的努力,终于取得了南大人力资源专业本科学历。由于她之前有在外企的行政工作经历,今年年初,在徐庄软件园某知名外企招聘会中,脱颖而出,顺利应聘上该公司的人力资源薪酬绩效专员职位,目前月薪已达7000元。
 

    更多学历提升相关信息http://www.edu-job.org/xuelitisheng/
 

信息来源——南京教育网
http://www.edu-job.org


 

 

 

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部