账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 学历提升 > 自学考试 > 玩转自考 >

林志玲广告伤害我,你是否能专心学习呢?

时间:2014-08-29来源:南京教育成才网作者:网络点击:

近日,一名自称小学生网友写信给市长信箱投诉“林志玲广告伤害我”,信中说放学路过会忍不住的看着广告图片中林志玲深深的乳沟,晚上也止不住想,导致做作业不专心成绩下降。据悉,遭投诉广告图片是林志玲穿粉色吊带裙、给一个珠宝品牌作的大幅海报广告。没想到志玲姐的魅力连小学生都“抵抗不了”啊~不知道给位对于志玲姐有没有抵抗力呢?你是否能认真学习呢?

             林志玲广告伤害我
  若是在快要临考时,面对紧张的复习,相信不管是志玲姐,还是哪位老师都是不能影响考生分毫的。考生们此时更迫切地恐怕希望自己在考场上能够发挥好,获得好的成绩。因此为了让考生能在考场上获得好成绩,教育成才网的专家特向考生介绍相关的考试临场得分策略,供考生参考。

 

据专家介绍,考试其实七分靠水平,三分凭发挥,考生掌握一定的考试临场得分策略,对考生考出最佳水平很重要。

 

一、提前进入“角色”,“净化”考试情境

 

考试时间是有限的,考试过程中要争分夺秒,因此考生在进入考场前应提前进入“角色”,让大脑开始简单的思维活动,进入单一的考试情境。清点考试用具;对一些重要知识,如定义概念、原理规律、公式法则等“过过电影”;对一些难记、易忘的知识,再粗略地浏览一遍。这三个环节是不能缺少的。

 

二、迅速摸清题型,制订解题策略

 

南京自考考生在刚拿到试卷时,不必匆匆作答。可以先从头到尾通览全卷,做到心中有数。第一要回答那些一眼看得出结论的简单选择题或填空题。这样,就能产生“旗开得胜、势在必得”的心理效应,从而促使思维活动及时进入最佳竞技状态。第二要防止小题大做。对于客观性试题(选择、填空题)可压缩答题时间,从而节约出更多的时间解答后面的大题。实施先熟后生策略。先做内容比较简单、题型又比较熟悉的试题,然后再做那些难一点的试题。因为从心理学角度看,中等难度的试题容易刺激人的精神亢奋,会使人情不自禁地进入答题境界。

 

三、妥善分步解答,确保争“分”夺秒

 

评卷采用的是“分段评分”的办法,在答题过程中,南京自考考生应坚持以下两点:

 

1、克服“会而不对,对而不全”的通病。有的南京自考考生的试卷中的试题本来会做,但最后答案却是错误的——会而不对;有的考生答案虽然是对的,但中间有逻辑缺陷或概念不清,结果造成对而看出,特别难的题得12分容易,而简单的题得满分却很难。不全。因此,自学考试网提醒南京自考考生,会做的题目一定要认真仔细。从以往考生的答卷中可以

 

2、坚持高分原则。首先,两道题都会做的,应先选高分题做,然后再做低分题,以减少由于时间不足而产生失分的情况。其次,到了考试的最后阶段,对久攻不下的题目应先做高分题,当然,这里亦应防止“高分题久攻不下,低分题无暇顾及”的现象发生。

 

教育成才网提醒各位考生在应试的时候一定要沉稳,遇到难题不要慌张,沉着应对,相信没有什么是可以阻挡你前进的脚步的!

 

玩转自考

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部