账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 政策法规 > 求职招聘政策法规 >

四种情况下劳动者不得拒绝春节加班

时间:2014-10-12来源:南京教育成才网作者:网络点击:

四种情况下劳动者不得拒绝春节加班


 

南京教育网——四种情况下劳动者不得拒绝春节加班  


    人力资源和社会保障部门专业人士提示,春节期间,用人单位不能强迫劳动者加班,但当遇到四种情况时,员工不得拒绝单位的加班安排。

 

 

人力资源和社会保障局相关专业人士提醒说,用人单位不能强迫劳动者在春节期间加班。如果出于生产经营需要,经过与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每天不得超过1小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每天不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。如果用人单位违反了上述规定,劳动者有权拒绝加班。单位采取不正当手段要求员工在假日加班,员工可以拒绝,由此发生劳动争议,可以到劳动部门投诉。

 

    但如果出现以下四种情况,劳动者不得拒绝加班:发生自然灾害、事故或因其他原因,使人民的安全健康和国家财产遭到严重威胁,需要紧急处理;生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,须及时抢修;须利用法定节日或公休假日的停产期间进行设备检修、保养;为完成国防紧急任务,或完成上级在国家计划外安排的其他紧急生产任务,以及商业、供销企业在旺季完成收购、运输、加工农副产品紧急任务。
 

    更多相关政策法规:http://www.edu-job.org/zhengcefagui/ 
 

本文选自——教育成才网
http://www.edu-job.org

 

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才网大学生就业 教育成才网企业招聘
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部