账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 政策法规 > 求职招聘政策法规 >

就业体检不得检测乙肝项目

时间:2014-10-12来源:南京教育成才网作者:网络点击:

就业体检不得检测乙肝项目


 

南京教育网——就业体检不得检测乙肝项目

    卫生部日前发布《卫生部办公厅关于进一步规范乙肝项目检测的通知》。通知要求,各级各类医疗机构在就业体检中,无论受检者是否自愿,一律不得提供乙肝项目检测服务。

 

近来有媒体报道,一些企业和单位在招聘时变换手法,变相强迫应聘者进行乙肝项目检测,甚至侵犯应聘者的隐私权。对此,卫生部指出,各级各类医院必须严格执行人保部、教育部和卫生部联合印发的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》和《卫生部办公厅关于加强乙肝项目检测管理工作的通知》,坚决纠正不符合通知要求的行为。

 

对非就业体检,受检者本人主动要求进行乙肝项目检测的,医疗机构除应当妥善保存好受检者签署的知情同意书外,还应当制发独立于常规体检报告的乙肝项目检测结果报告。

 

医疗机构出具的就业体检报告或者其他体检报告,无论体检费用是由受检者本人承担,还是由受检者所在单位承担,一律由受检者本人或受检者指定的人员领取。

 

体检报告应当完全密封,并在显著位置注明本体检报告仅限受检者本人拆阅。

 

各地卫生局对收到的违规开展乙肝项目检测的投诉、举报等,要调查核实。凡查证属实、违反规定的,一律予以通报批评,并依法依规严肃处理;情节严重的,对医疗机构主要负责人和直接责任人予以行政处分。
 

        更多相关政策法规:http://www.edu-job.org/zhengcefagui/ 
 

本文选自——教育成才网
http://www.edu-job.org

 

(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才网大学生就业 教育成才网企业招聘
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部