账号:
密码:
验证码: 看不清?点击更换
登录按钮
教育成才网月刊
教育成才网客服热线
当前位置:主页 > 成功案例 >

南京教育网陪你走过自考心路

时间:2014-11-09来源:教育成才网作者:南京老梧桐点击:

    教育成才网推荐——专本套读自考心路

    大学临近毕业时,我的一位同学在我的留言册上写下了这样一句话:“拥有馒头和鲜花之后,我们还应该干些什么?”这句话像警钟一样,时常在我的耳际响起,不时地提醒我,人生在世,应不甘寂寞,不虚度光阴。抱着这种心态,在相继上完中专、大专,走上工作岗位后,我又走进了专本套读的行列,成为千万名自考生中的一员。

    其实,我也可以选择大多数人乐此不疲的函授、电大、党校等等。但为了证明自己的毅力,我还是选择了自考。人们说,自学考试难,称它是万里长征。我最初不相信会有这么难,参加后才真正地体会到。在自学考试中,一门一门的课程顺利通过了,自然令人十分高兴,但也会遇到过不去的情况,我就有两门课程仅因为几分之差,只能重新再考。当时那种失落和后悔的心情,仿佛丢掉自己最珍贵的东西,有一份说不清的伤痛在心里。我有脑神经衰弱,临考前更加严重,同事和医生都劝我少看点书。但临考如临战,我怎么能够轻言放弃,最后只好一边吃药,一边学习。家人直埋怨,可又劝不住我,只好随我好了。
 
    自学难,不是难在课程,而是难在时间,难在“工学矛盾”,既要工作,又要学习,还要居家过日子。当工作特别忙的时候,当锅碗瓢盆曲奏响的时候,为了心中那个目标,就必须克服所遇到的一切困难,静下心来踏踏实实地啃书本。那几年,每当夜深人静的时候,也正是我在桌前读书的时候。人啊,像一个永远长跑的运动员,只有起点,没有终点。只有一公里一公里标明前进步伐的里程碑,记录着前进中的坎坷。经过五年的拼搏,我总算考完了所有的课程,并顺利通过了论文答辩,完成了汉语言文学本科学业。

    “一份耕耘,一份收获。”从县教育局领来毕业证的那天,也正是喜迎新世纪的日子。面对新的世纪,面对崭新的毕业证,抚今而思昔,我的心里不禁流出喜悦的汩汩情思来。虽然对世人来说,这收获微若尘粒,但对我个人来说,这是前进的里程碑,是汗水的凝结,是收获的果实,我怎能不为此而感动?



    更多成功案例:http://www.edu-job.org/chenggonganli/

本文选自——教育成才网
http://www.edu-job.org
   
(0)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
教育成才提升自己 教育成才永不停息
南京教育成才网官方微信
期待您的关注

Copyright (C) 2007-2014 南京教育成才网. All rights reserved

南京教育成才网 教育就业一条龙服务 助您创造精彩人生!

地址:南京市新街口中央商场

教育成才网咨询专线:400-665-9030 教育培训 咨询专线:025-85945013 025-85945023

就业咨询指导热线:025-68550267 招聘会热线:025-93418307

苏ICP备13045215号-2 网站地图.

  • 关注我们教育成才网微信
  • 联系我们教育成才网热线
  • 关于我们关于教育成才网
  • QQ咨询教育成才网客服
  • 返回顶部返回顶部